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Les vitamines avant la grossesse

Si vous planifiez devenir enceinte, vous devriez prendre de l’acide folique. L’acide folique (aussi appelée folate ou folacine) est une vitamine qui contribue au bon développement du tube neural du bébé pendant la grossesse. Le tube neural devient le cerveau et la moelle épinière du bébé.

  • Même si certains aliments (céréales enrichies, épinards, lentilles, pois chiches, asperges, brocoli, pois, choux de Bruxelles, maïs et oranges) renferment de l’acide folique, il peut être difficile d’en tirer une quantité suffisante du régime alimentaire.
  • La plupart des femmes en âge de procréer devraient prendre quotidiennement une multivitamine contenant un supplément de 0,4 mg à 1,0 mg d’acide folique pendant au moins les 2 à 3 mois précédant la grossesse, tout au long de la grossesse, puis après l’accouchement, pendant toute la période de l’allaitement.

Certaines femmes peuvent avoir besoin d’un supplément quotidien plus élevé.

Parlez à votre professionnel de la santé si vous n’êtes pas certaine de la quantité à prendre.